Das CvO im Spiegel der pädagogischen Presse

Eine gelungene Kommunikation zwischen Eltern und Schule stellt für uns ein hohes Gut dar. So haben wir schon viele Projekte gemeinsam auf den Weg gebracht. Über eines dieser Projekte – die Kommunikationswege für Eltern  – berichtet nun der Friedrich Verlag in seinem gerade erschienenen Jahresheft 2017 „Eltern“ (den entsprechenden Auszug aus dem Heft finden Sie hier).

Die Entwicklung unserer Kommunikationskette wurde gemeinsam in verschiedenen Gremien nach einer Vorlage eines anderen Hamburger Gymnasiums überarbeitet und bekam schlussendlich in einer Schulentwicklungsgruppensitzung mit dem Elternrat den letzten Schliff. Die Kommunikationskette wurde daraufhin in allen schulischen Gremien einstimmig verabschiedet. Sie können sie in unserem gelben Heft, dem Schuljahresplaner Ihrer Kinder, nachlesen.

Übrigens: In gleichen Heft des Friedrich-Verlages finden Sie einen Artikel über ein weiteres gemeinsames Projekt: „Heißes Eisen: Handy-Verbot?“ – in einem Artikel von Frau Pätzold aus dem Elternrat wird der Weg zu unserer Handyregelung beschrieben.
Barbara Kaiser, didaktische Leitung